Willkommen zum Mediterranen Grillseminar mit Grillweltmeister Klaus Breinig! In diesem 4-stündigen Kurs tauchen Sie ein in die Grundlagen des Grillens und entdecken die Geheimnisse eines wahren Meisters. Klaus Breinig wird nicht nur zeigen, sondern auch erklären, wie man vom Grillanfänger zum Grillprofi wird.
Klaus wird die verschiedenen Grilltypen vorstellen und Tipps zur Auswahl von Grillkohle, Holz oder Gas geben. Die sichere Bedienung des Grills, das Anzünden und die Temperaturregelung werden ebenfalls praxisnah demonstriert. Grundlegende Grilltechniken wie direktes und indirektes Grillen, Searing und Smoken werden ausführlich erläutert. Klaus Breinig teilt sein Wissen über die Auswahl und Vorbereitung der besten Grillzutaten, inklusive Tipps zum Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Der Grillmeister wird einfache, aber köstliche Grillgerichte zubereiten, und die Teilnehmer haben die Möglichkeit, bei der Vorbereitung mitzuhelfen.
Tauchen Sie ein in die Welt des Grillens!
Hier eine kleine Vorschau auf die Gerichte die gegrillt werden. (vorläufig, Menü kann abweichen auf Grund von Qualität und Verfügbarkeit der Lebensmittel!)
VORSPEISE: Iberico-Kotelett mit Rosmarin-Zitronen-Marinade, gegrilltem Feta und Knoblauchbrot
HAUPTSPEISE: Dorade mit Fenchelgemüse, knusprigen Kartoffeln und Aioli
SNACKS: Bruschetta mit gegrilltem Gemüse, Das perfekte Steak
DESSERT: Crepes mit karamellisierten Apfel-Spalten
In dem Ticketpreis sind alle Lebensmittel, Softgetränke, Bier und Wein enthalten.